EVALUACIÓN DE LA DIFERENCIACIÓN: ESTADO ACTUAL DE LA INVESTIGACIÓN - Ibáñez Reyes, Edilberta Joselina; Vargas Flores, José de Jesús; Linares Morales, Belén (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2017)
La teoría de Diferenciación del Yo de Murray Bowen, se compone de elementos que permiten describir el comportamiento personal dentro de una relación emocional en la familia. Para lograr esto, utiliza una serie de conceptos cuantificables que permiten describir procesos como fusión, desconexión y diferneciación; sin embago este tipo de análisis se obtiene a partir de la evaluación por medio de instrumentos. Es por esto que el objetivo del presente trabajo es mostrar el panorama actual dentro de la investigación sobre la diferenciación del yo.