EL NIVEL DE INCIDENCIA DEL SEXTING EN ADOLESCENTES DE 1ERO A 3ERO DE BACHILLERATO GENERAL UNIFICADO DE LA UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR “SANTO DOMINGO DE GUZMÁN” EN EL PERIODO 2016-2017 - León Prieto, María Elizabeth; Vargas Romero, Juan Carlos; Guillén Torres, Imelda Guillermina (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2017)
La investigación se centra en identificar el nivel de incidencia del sexting en la población de adolescentes de ambos sexos concretamente en el bachillerato superior de 1ero a 3ero “BGU” de la Unidad Educativa “Particular Santo Domingo de Guzmán” que se ubica en el cantón Gualaceo. La muestra que se registró es de 205 estudiantes que está compuesta de la siguiente manera: 127 adolescentes de sexo femenino y 78 de sexo masculino, comprendidos de 15 a 17 años de edad. El instrumento utilizado es la “Escala de conductas sobre Sexting” que es validado y aprobado en agosto de 2016 y realizado por varios autores. El trabajo elaborado es de orientación cuantitativa, siendo de tipo no experimental transversal; de alcance exploratorio y descriptivo ya que el tema ha sido poco indagado. Se identificó un nivel de incidencia alto de sexting en los jóvenes sobre todo en la participación de receptar imágenes o mensajes de contenido sexual.