DISIDENCIA Y EXCEPCIÓN: DESARTICULAR LA DIALÉCTICA ENTRE LO INSTITUIDO Y LO INSTITUYENTE - Trujillo Reyna, Sonni Alberto (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2020)
El objetivo del presente texto consiste en una breve genealogía de la dialéctica entre instituido-instituyente, innovadora en su época, hoy una ilusión alimentando espacios de excepción y desarticulación de propuestas ante poderes conocidos como hegemónicos disputando la soberanía de territorios, rastrear su nacimiento dando cuenta de su estructura, configurando sujetos disidentes, espacio de subjetivación fomentando el retorno de la fuerza de ley. Funcionando a modo de máquina/dispositivo cuyo objetivo será ordenar y disponer del sujeto disidente para devenir mártir en tiempos de la sociedad del espectáculo. Se propone pensar vías de desarticulación de la dialéctica heredera de los poderes constituido y constituyente reflexionando a cerca del gesto como medio puro para dar paso a la potencia destituyente, espacio otro de desactivación de lo constituido como fin en un eterno retornar a la hegemonía desde la disidencia. Bosquejo para replantear la figura política del anonimato y de las formas-de-vida.