TESTIMONIO DEL TRABAJO CON LA PSICOSIS EN UNA COMUNIDAD TERAPÉUTICA EN MÉXICO: FORMAS DE HABITAR Y ENCRUCIJADAS CLÍNICAS - Landa Zamudio, Sandra Rosas (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2022)
El presente artículo presenta y describe a manera de testimonio las prácticas y líneas de trabajo terapéutico a las que se enfrenta el psicólogo al interior de una Comunidad Terapéutica para pacientes con experiencia psiquiátrica. Se plantean cuáles son sus retos, limitaciones y alcances a través de la ejecución de una estructura cotidiana. Este artículo, tiene como principal objetivo plantear la importancia y función que tienen actualmente las Comunidades Terapéuticas y el soporte en red que brindan para los procesos de inclusión social para pacientes con esquizofrenia, respetando la singularidad de cada caso. Es una invitación a reflexionar y poner en diálogo la importancia de la interdisciplinar y las aportaciones que brinda cada campo de saber que ha buscado investigar, explorar y exponer el trabajo con pacientes psiquiátricos.