La Cercanía de la Muerte en la Etapa de a Vejez. Conflictos y Reflexiones - Espinosa Salcido, María Rosario (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2011)
Se hace una revisión teórica, así como una reflexión sobre el tránsito del individuo sobre las diferentes fases de la vida. La aproximación teórica revisada es sistémica. De la misma manera, se revisan las diferentes fases por las que atraviesa un enfermo al enterarse de que su enfermedad es terminal. Se analizan las emociones por las que transita el enfermo. Así mismo, se revisan las diferencias de género en las enfermedades terminales. Por último se reflexiona sobre el afrontamiento a la muerte.