LOS CAMBIOS DEL VÍNCULO AMOROSO EN LA POSMODERNIDAD - Pedroza Flores, René (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2017)
La vida amorosa de la pareja cambia con la posmodernidad las seguridades de la monogamia seden terreno a la instantaneidad de la experiencia amorosa, hoy la relaciones de la pareja están pautadas por rasgos posmodernos como el hedonismo, narcisismo e individualismo, que trastocan los mitos de la monogamia y de lo masculino y femenino. En este trabajo presentamos una panorámica de los cambios que se experimentan en el amor en pareja; se organiza en cuatro puntos: la vida amorosa en la posmodernidad, del vínculo amoroso de la pareja a la conexión del amor líquido, la caída de los mitos de lo masculino y lo femenino y el desplazamiento entre los sexos. La conclusión a la que se llega es que la posmodernidad es ambivalente porque por un lado expande nuevas experiencias de relaciones amorosa y por otro lado mantiene herencias que lastiman a la relación de pareja.