REPRESENTACIONES SOCIALES DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS SOBRE LA MUERTE SÚBITA - Chaveznava Ortega, Sharon Sara; Cortés Robles, Laura María; Elizalde García, César (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las representaciones sociales de los jóvenes universitarios sobre la muerte súbita. Para ello, se empleó la técnica de redes semánticas naturales, en la cual participaron 115 estudiantes, con la finalidad de obtener los datos cualitativos que permitiesen conocer sus representaciones en torno a este fenómeno. En cuanto a los resultados se obtuvo que para los jóvenes la muerte súbita significa dolor, sorpresa y un final rápido y repentino, es importante brindarles a los jóvenes una educación sobre lo que es la muerte.