EL ROSTRO OMINOSO DEL BIENESTAR. EL ESTADO DECEPCIÓN - Hernández García, José Adolfo (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2018)
En el presente artículo nos proponemos realizar un acercamiento desde la propuesta freudiana de lo ominoso hacia el campo de la nuda y el estado de excepción, ambos trabajados por el filósofo Giorgio Agamben. Ante la complejidad de los estados políticos que definen a una época, con características particulares y producción de subjetividad diferenciales, es que nos damos a la tarea de realizar un breve análisis sobre las lógicas de lo político que caracterizan un cierto retorno a los fundamentalismos basados en las medicinas sociales del “bienestar” y el rechazo consiguiente de todo aquello que se aprecie como radical diferencia. Presentamos asimismo un breve análisis de la denominada guerra contra el terrorismo y contra el narcotráfico, desde el registro del “acontecimiento”.