UNA LECTURA SOBRE LA MILITARIZACIÓN DE LA VIDA: LEY, PROMESA Y DESAPARICIÓN FORZADA - Avendaño Amador, Cesar Roberto (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2018)
El trabajo sugiere la relación que existe en la construcción de subjetividades colectivas entre; ley, promesa y desaparición forzada. Relación utilizada para formar novedosos mecanismos de sometimiento social, no imaginados por activistas de movimientos sociales en resistencia y que da lugar a un escenario que despliega múltiples relaciones entre las fuerzas que participan, todas respetuosas del fundamentalismo edificado por los grupos de familiares de desaparecidos, al tiempo que genera una cohesión social que parece potenciar lo que declara combatir.