BUSCANDO DESAPARECIDOS EN MÉXICO O EL NIHILISMO ACTIVO EN LA DECADENCIA - López León, Artemisa (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2018)
En este artículo se analiza el nihilismo desde la perspectiva de Nietzsche; particularmente el denominado “nihilismo activo” que brinda elementos importantes para leer el acontecer actual en México, en estos tiempos en que la violencia asociada al narcotráfico ha generado un cambio radical en la vida cotidiana mostrando, a su vez, la decadencia imperante. Ese nihilismo activo puede analizarse a través de quienes buscan a sus seres queridos desaparecidos y que han conformado organizaciones para fortalecerse, mutuamente, e intentar trasmutar los valores vigentes.