ANÁLISIS FACTORIAL Y CONFIRMATORIO DE LA ESCALA FACTORIAL DE TRADICIONALISMO EN LA FAMILIA MEXICANA EN POBLACIÓN ADULTA - Mendoza Nápoles, Christian Alberto; Maldonado Santos, Elsa Beatriz (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2020)
Se realizó un primer estudio de análisis factorial exploratorio para validar la escala factorial de tradicionalismo en la familia mexicana en adultos; la cual estaba diseñada únicamente para estudiantes adolescentes de secundaria y preparatoria. Posteriormente se realizó un análisis confirmatorio para validar la escala. En el análisis factorial exploratorio se obtuvo un solo factor de un Alfa de Cronbach de .72. En el análisis confirmatorio, se obtuvo la validación de la escala, ajustando el error estándar de los ítems mediante correlaciones sugeridas por el análisis confirmatorio. Se concluye que la escala puede medir de manera confiable el tradicionalismo en adultos.