DESARROLLO, IMPLANTACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA DE AUTO-AYUDA GUIADA PARA EL TRATAMIENTO DEL TRASTORNO DE ANSIEDAD GENERALIZADA A TRAVÉS DE INTERNET: UN ESTUDIO EXPLORATORIO - Palomo Ferrera, Manuel Jesús (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2020)
El Trastorno de Ansiedad Generalizada (TAG) se ha convertido en un problema de salud pública de primer orden dada por una parte, su alta prevalencia y comorbilidad y, por otra parte, el alto coste de intervención, que es básicamente farmacológica en Atención Primaria. Por ello, en el presente artículo se realiza una propuesta de intervención para el TAG basada en la Terapia Cognitivo Conductual mediante un protocolo de auto-ayuda guiada aplicado a través de Internet. Su objetivo principal es reducir la razón coste/eficacia del tratamiento. A lo largo del artículo se describe el protocolo propuesto, se hace alusión al método de investigación que se llevaría a cabo para obtener evidencia empírica y se exponen y discuten los resultados esperables.