LAS OTRAS PERSONAS IMPORTAN ¿Y UN LUGAR ESPECIAL PARA LA PAREJA? - Barragán Estrada, Ahmad Ramsés; Peres Mora, Diana Shelin (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2021)
Cuidar y mantener relaciones de calidad con nuestros semejantes es vital para nuestro bienestar y florecimiento. Es dedicar el tiempo justo a nutrir las relaciones con las que contamos en miras de sentirnos apoyados y acompañados. Bajo esta línea, es también generarlas, confiando nos ayudarán a afrontar las adversidades de la vida. El presente artículo teórico ahonda en dinamismos y conceptos asociados a las relaciones interpersonales, con especial énfasis y análisis de la vida conyugal o en pareja. Asimismo, destaca (por medio de la investigación documental reciente) la importancia que las personas otorgan al tema de la pareja y variables relacionadas (aspectos negativos y saludables de la vida en pareja), situándolo en un lugar especial de sus vidas y en clara sintonía con la construcción y consecución del bienestar individual y social.