EXPERIENCIAS DE DOCENTES, DIRECTIVOS Y PERSONAL DE APOYO EN UNA ESCUELA DE ÉLITE - Sánchez Navidad, Karla Elizabeth; Saucedo Ramos, Claudia Lucy (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2021)
En el presente artículo el objetivo es analizar las experiencias de docentes, directivos y personal de apoyo de una escuela privada para entender cómo se posicionan en la misma, qué significados le otorgan al hecho de trabajar ahí y las expectativas de formación que dicen tener hacia el alumnado. La investigación se llevó a cabo en un colegio privado de la Ciudad de México, nivel preparatoria, mismo que reconocemos como una escuela de élite. El enfoque teórico se sostuvo desde la socioclínica y el análisis institucional, y la metodología fue de carácter cualitativo, a través de entrevistas a profundidad y observaciones de campo.