EL PROCESO DE DIFERENCIACIÓN DEL YO EN EL DIVORCIO - Vargas Flores, José de Jesús; Mendoza Espinosa, Miguel Angel Angel; Ibáñez Reyes, Edilberta Joselina; Palomino Garibay, Laura; Valadez Ramírez, Alfonso Agustín (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis sobre el proceso de diferenciación del Yo en los casos de divorcio, para ello se realizaron entrevistas a profundidad bajo la teoría fundamentada, lo que permitió un análisis integral de las entrevistas con los participantes. Si bien el divorcio se ha convertido en un problema social a causa del exponencial incremento que ha presentado en los últimos años, las consecuencias psicológicas para la familia en el aspecto emocional, es algo poco explorado específicamente el grado de reacción emocional que puede presentar cada divorciante y cómo éste afecta en el proceso de divorcio.