EL USO DE LOS EMOJIS EN LA COMPRA DE DROGAS EN REDES SOCIALES - Cedillo Ildefonso, Benita; Meléndez Valenzuela, Susana (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2024)
En una sociedad digital los emojis han mostrado ser una forma de comunicación en la vida diaria sobre todo en adolescentes y jóvenes en las redes sociales. Estos pictogramas, se utilizan para expresar emociones, completar el contenido de los mensajes, sustituir palabras e incluso mensajes en clave, significados para un grupo de personas que los puedan entender. En los últimos tiempos su número y complejidad ha aumentado significativamente, al igual que sus funciones, como es utilizarlos para la compra/venta de sustancias de forma más accesible y anónima, aumentando el riesgo de consumo de en la población. El objetivo de este trabajo es dar una breve reseña del uso de los emojis en la compra de drogas en redes sociales.