La justicia electrónica en España: qué es, como se regula y como funciona - González, Manuel Richard (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2017)
El presente trabajo pretende explicar de un modo accesible cual es el Estado de implantación de la denominada Justicia electrónica en España, aunque atendiendo también a la actividad de la Unión Europea. Con esta finalidad se atienden a los tres ámbitos en los que tiene aplicación la Justicia electrónica: la comunicación, la sustanciación de los juicios (especialmente en materia de práctica de prueba) y la grabación de las juicios y actuaciones orales. A través de la explicación se ponen de manifesto las ventajas, inconvenientes y defectos que la implantación de las TICs ha tenido en el caso Español.