Análisis de la Regulación Internacional de las Plataformas Marinas - Radovich, Violeta S. (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2018)
El objetivo del presente artículo consiste en analizar el régimen internacional legal atinente a la actividad de exploración y explotación de hidrocarburos en el mar que llevan adelante las plataformas marinas. Se estudian las distintas convenciones aplicables a las plataformas debido a que no se cuenta con un cuerpo uniforme sobre la temática, tanto desde el Derecho del Mar, el Derecho Marítimo como el Derecho Ambiental. Finalmente, se rescatan los puntos positivos de los proyectos y se señalan las lagunas en la regulación actual.