Ecologización de los derechos humanos en la jurisprudencia constitucional costarricense - Peña Chacón, Mario (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2019)
El objeto de este trabajo es brindar una visión de la evolución de la jurisprudencia de la Sala Constitucional de Costa Rica sobre diversos derechos, tales como a la salud, a la vivienda, a la libre empresa, al trabajo con relación al derecho al medio ambiente sano y ecológicamente equilibrado, lo que representa una muestra de las relaciones de interdependencia de los derechos humanos.