La libertad de expresión según el Tribunal Europeo de Derechos Humanos - Presno Linera, Miguel Ángel (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2020)
Se analiza la jurisprudencia sobre la libertad de expresión del Tribunal Europeo de Derechos Humanos a partir de los casos que le llegan de los 47 Estados miembros del Consejo de Europa. Una premisa general es que la libertad de expresión no solo es aplicable a las informaciones o ideas que son recibidas favorablemente o consideradas inofensivas sino que también ampara las opiniones que pueden inquietar, molestar u ofender al Estado o a una parte de la sociedad.