La Convención de la Haya de 1954 y el Escudo Azul. Su implementación en España - Barraca de Ramos, Pilar (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2021)
La finalidad de este trabajo es aquilatar desde la perspectiva actual la eficacia de los parámetros establecidos por la Convención de La Haya de 1954 y sus dos Protocolos, los motivos que llevaron a España a su ratificación, así como los factores que permiten su aplicación efectiva en países que llevan en paz largos periodos de tiempo, como sucede en el caso español.