Marco constitucional de la laicidad en México - Fonseca Luján, Roberto Carlos (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
El artículo expone las disposiciones constitucionales que regulan la relación entre el Estado mexicano y las asociaciones religiosas, resaltando los eventos clave en el desarrollo de estas normas y su significado y alcance en la actualidad. Se examina especialmente el principio de laicidad, el cual representa la síntesis de un proceso histórico de dos siglos. Se destaca su importancia como principio de organización política y como salvaguarda del derecho a la libertad religiosa.