Los riesgos profesionales en la sociedad digital: las particularidades del teletrabajo - Selma Penalva, Alejandra (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
El artículo explora cómo las tecnologías emergentes, cuando se usan adecuadamente en el ámbito laboral, pueden disminuir accidentes relacionados con desplazamientos de trabajadores. Sin embargo, la era digital no está exenta de riesgos laborales. Se identifican nuevas patologías, tanto físicas como mentales, que afectan a los teletrabajadores. Se discuten las responsabilidades empresariales en cuanto a seguridad y salud en el teletrabajo, y se destaca la importancia de distinguir entre accidentes domésticos y laborales para aquellos que trabajan desde casa.