La política de drogas en México - Rangel Romero, Xochithl Guadalupe (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
Este artículo investiga la tendencia de utilizar la prisión como principal respuesta al consumo de drogas en México. A través de una revisión documental y análisis retrospectivo, se examina cómo las políticas de drogas han llevado a un uso excesivo del sistema penitenciario. A pesar de la existencia de alternativas no penales para abordar el consumo de drogas, la respuesta del sistema judicial mexicano ha sido predominantemente punitiva. El estudio contribuye a una mejor comprensión de la política de drogas en México, destacando la necesidad de replantear el enfoque penal que ha prevalecido históricamente en el país.