La protección al consumidor de vivienda en Colombia. Reconocimiento de sus derechos en el Estatuto del Consumidor y el carácter supletivo de las normas civiles - Pacheco Ramírez, Lizz Dahiam (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
El artículo destaca el crecimiento y relevancia del derecho del consumo en la actualidad. Antes abordadas desde el ámbito civil o comercial, muchas cuestiones ahora se analizan bajo la lente del consumidor, un sujeto que ha adquirido una importancia primordial. El Estatuto del Consumidor ha ido desplazando gradualmente a las normativas civiles y comerciales tradicionales. Un ejemplo palpable de este cambio se observa en el sector de la construcción, donde el consumidor de vivienda ha beneficiado de decisiones judiciales y administrativas que protegen sus derechos e intereses, consolidándolo como una figura central en la economía social de mercado.