La fiscalización de los partidos políticos. Sergio Garcia Ramirez y su paso por el IFE - López Chavarría, José Luis (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
La justificación de esta investigación radica en la relevancia del tema electoral. Recordemos que en 2011, tras muchos meses con el Consejo General del IFE incompleto debido a la falta de consenso político, fue necesario recurrir a perfiles profesionales, académicos y humanos excepcionales para lograr que las diferentes fracciones políticas votaran unánimemente por los nuevos consejeros electorales. Para el Dr. Sergio García Ramírez, la responsabilidad asignada representó un compromiso para contribuir al fortalecimiento de la democracia mexicana y asegurar la observancia de la legalidad electoral.