El diálogo judicial entre la sala constitucional de Costa Rica y la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Miranda Bonilla, Haideer (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
El presente estudio analiza el fenómeno del diálogo judicial, sus principales características, tipos y finalidades en el ámbito de la protección de los derechos humanos, así como la Sala Constitucional de la Corte Suprema de Justicia de Costa ha utilizado expresamente en algunas de sus sentencias jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y viceversa, con la finalidad de determinar la existencia de un judicial dialogue.