Dr. Sergio García Ramírez: un acercamiento a su vida académica en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Autónoma de México - Azuara Malagón, Rosa Alejandra (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
En este texto se ofrecerá un breve repaso por la carrera universitaria de Sergio García Ramírez, destacado jurista, investigador y político, quien comenzó a dar clases en su querida Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Autónoma de México el 1 de febrero de 1965, a la edad de 27 años. Además, el doctor Sergio García Ramírez adquirió una vasta experiencia fuera de nuestra universidad, habiendo representado a México en diversos foros internacionales de gran importancia, como el Comité de Prevención del Delito de las Naciones Unidas y el Consejo Consultivo del Instituto Latinoamericano de Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente en San José, Costa Rica.