Sergio García Ramírez y el Derecho Latinoamericano - Reyes Díaz, Carlos H. (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
Sergio García Ramírez es una personalidad sumamente compleja, en este sentido, en el presente texto se busca resumir su trayectoria sin omitir aspectos cruciales de su vida. Para comprender a García Ramírez, al menos en su dimensión jurídica, es fundamental leer y escuchar su trabajo. Aun así, es de gran relevancia destacar algunos de sus numerosos aportes, especialmente el impacto que ha dejado en una comunidad que lamenta profundamente su inesperada partida, justo cuando su pensamiento jurídico es tan necesario. En especial se aborda su labor en la Corte Interamericana de Derechos Humanos y la contrucción del ICAL.