Gracias Don Sergio García Ramírez - Rosas Fregoso, Roxana (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
Sergio García Ramírez se destacó por sus importantes contribuciones al Derecho Internacional de los derechos humanos y por su esfuerzo para asegurar su aplicación y máxima eficacia en el ámbito nacional. Es evidente que el derecho mexicano se ha enriquecido con elementos internacionales, en gran parte gracias a su labor en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos, lo que ha favorecido el desarrollo y la efectividad de los derechos humanos en nuestro país.