La función legislativa municipal - Bravo Ángeles, Alejandro (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2012)
I. Consideraciones previas: facultad y función legislativa. II. El artículo 115 constitucional, fracción II, marco de referencia de la función legislativa municipal. A) Reforma de 1983. B) Reforma de 1999. III. Aspectos doctrinales. IV. Aspectos jurisprudenciales. V. La función legislativa municipal dentro del marco de las facultades concurrentes. A) Ley General de Asentamientos Humanos. B) Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente. C) Ley General de Cultura Física y Deporte. VI. ¿Facultades legislativas formales? VII. La facultad legislativa municipal en Brasil. VII. A manera de conclusión.