Notas para el estudio del Derecho Deportivo Mexicano (con especial referencia a su aspecto procesal) - Del Carmen Clemente, Jalil Ascary; Montenegro González, Sadara; Hernández González, David (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2012)
I. Introducción. II. El Derecho deportivo. III. Derecho objetivo deportivo y Derecho subjetivo deportivo. IV. Objeto de estudio del Derecho deportivo. V. Necesaria referencia al deporte. VI. Derecho procesal deportivo y Justicia deportiva. VII. Proceso y procedimiento deportivo. VIII. Tipología del procedimiento deportivo. A) Procedimientos sancionadores. B) Procedimientos de impugnación. C) Procedimientos alternativos de solución de controversias. IX. A modo de conclusión.