El control de la reforma constitucional en México. Un análisis judicial pendiente - Carpizo, Enrique (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2012)
Este trabajo toca temas relacionados con la revisión judicial de las reformas constitucionales en México. En él se expresan algunas inquietudes sobre los límites al intérprete judicial de la Constitución y diversas propuestas en materia de impartición de justicia federal realizadas con base en las dificultades que enfrenta el justiciable ante la existencia de un sistema jurídico no del todo idóneo para la preservación del Estado Constitucional de Derecho. De igual modo, señalamos algunas inconsistencias generadas en materia jurisprudencial por falta de actualización acorde a la jurisdicción constitucional: nos referimos a aquella que gira entorno a la preservación, por un lado, del orden jurídico nacional e internacional que nos vincula y, por otro, de la dignidad humana.