Transformaciones de la administración pública federal. Historia de Derecho administrativo - Nava Negrete, Alfonso (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2012)
Siempre la historia del Derecho administrativo revela valiosas experiencias, da cuenta de aciertos y errores legislativos de los gobiernos en su administración pública. En nuestro país los gobiernos federales son por periodos de seis años y en los mismos lapsos se producen cambios en la administración pública Federal con toda naturalidad política. Terreno de grandes transformaciones ha sido y lo es el de la administración pública paraestatal. Abusa el gobierno a través de leyes o decretos presidenciales al crear organismos descentralizados, con o sin publicidad proliferan fideicomisos públicos, en decadencia económica y política sobreviven empresas de participación estatales.