ENTRE EL VOLUNTARISMO Y LA INERCIA. LAS TENDENCIAS DE LA ENSEÑANZA EN LA FACULTAD DE DERECHO - Castañeda Rivas, María Laoba (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2017)
En el siguiente texto se reflexiona en torno a la acción que genera el voluntarismo, como posición individual o colectiva, en contra de la inercia de la crisis. El voluntarismo propone, entre otras cosas, la edificación de una sociedad incluyente, tolerante y democrática. De este modo, en la Facultad de Derecho de la UNAM la reflexión conduce a la construcción de conocimiento en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Asimismo con la visión y misión de esta institución se coadyuva a la solución de problemas nacionales.