LA CULTURA JURÍDICA BÁSICA. UNA PROPUESTA PARA LA EDUCACIÓN JURÍDICA - Robles Vázquez, Jorge (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2017)
La educación jurídica tradicional como práctica dominante en la enseñanza aprendizaje se encuentra superada como única manera de formar a los nuevos profesionales del Derecho. En el presente trabajo se propone la llamada Cultura Jurídica Básica como una herramienta que oriente el quehacer educativo jurídico tanto en el nivel licenciatura como en posgrado.