LA PRÁCTICA DESLEAL DE DUMPING. ELEMENTOS SUSTANTIVOS - Saldaña Pérez, Juan Manuel (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2017)
Hasta la fecha son muy pocos los estudios sobre la materia de práctica desleales de comercio internacional, uno de los pocos mecanismos de defensa de la producción nacional, en el ámbito del comercio internacional. Es por ello que en el presente trabajo se analizan los principales elementos de carácter sustantivo que conforman el dumping, conforme a las disposiciones del GATT de 1994, el Acuerdo Antidumping, la Ley de Comercio Exterior y su Reglamento, así como en diversas resoluciones emitidas por la Secretaría de Economía, principalmente.