EL TERRORISMO COMO PERSPECTIVA SIMBÓLICA - Bonanate, Luigi (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2017)
La tesis que se busca sostener es que el terrorismo internacional, así como lo conocemos ahora, es un enemgo no sólo de occidente, sino también de sí mismo, y que los daños que está provocando en el tejido político-social en el mundo actual tendrán consecuencias simbólicas inmensas en nuestro futuro próximo. El terrorismo contemporáneo es un conjunto de fenómenos que no se limita ni a las astillas del fundamentalismo islámico ni a los programas de purificación planetaria del gobierno estadounidanse.