Cinco dificultades en la enseñanza del derecho: la implementación de un nuevo plan de estudios y su entorno - López Durán, Rosalío (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2019)
Reflexión sobre las dificultades que puede tener la modificación de los planes y programas de estudio en Derecho. La revisión se hace fundamentalmente en un plano general y abstracto con algunas referencias específicas a la implementación hecha en 2019 para la Facultad de Derecho de la UNAM. Se consideran primordialmente cinco dificultades, alguna de carácter académico y otras derivadas del entorno político y de la dinámica de la actividad docente.