El derecho a la igualdad y su método de aplicación en la jurisprudencia constitucional colombiana - Gómez Martínez, Diego León (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2019)
El presente artículo pretende dar cuenta en forma teórico-descriptiva de algunos desarrollos jurisprudenciales del derecho a la igualdad en la jurisprudencia de la Corte Constitucional Colombiana. Para ello se realizan unas primeras aproximaciones conceptuales a la igualdad, seguidamente se hacen algunas consideraciones metodológicas relevantes sobre la aplicación del derecho a la igualdad que incluyen una breve referencia al principio democrático.