La stepchild adoption nella giurisprudenza italiana - Vannoni, Gaia (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2019)
L’articolo tratta dell’interpretazione che la giurisprudenza italiana ha dato dell’istituto della stepchild adoption alla luce del principio dei best interests of the child. La ricerca fa parte di una più ampia indagine in cui sono stati analizzati più di 300 provvedimenti giurisprudenziali in materia di interesse del minore e in cui è stata svolta una ricerca empirica che ha coinvolto i giudici dei Tribunali per i minorenni italiani.