Las prestaciones por vejez del sistema de seguridad social argentino - Bianciotto, Octavio (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2020)
En el último siglo, la vejez, como contingencia social, ha hecho que los Estados impulsaran una serie de Herramientas de Políticas Públicas con el fin de atender las consecuencias derivadas de aquella. De este modo, se ha constituido un régimen de prestaciones por vejez para brindar bienestar a la ciudadanía perteneciente a la llamada tercer edad. En este marco, en los últimos años Argentina ha modificado sustancialmente la estructura de su Sistema de Seguridad Social adoptando matices peculiares, por lo cual nos planteamos como objetivo de este trabajo describir el Régimen Actual de las Prestaciones Sociales por Vejez vigentes en el Sistema de Seguridad Social Argentino.