La nueva Dirección General de Concesiones de Obras Públicas - Moraga Klenner, Claudio (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2020)
El artículo analiza la evolución de la institucionalidad pública chilena, que tiene a su cargo la administración del sistema de concesiones de obras públicas y la fiscalización de los concesionarios. Se verifica un deficiente desarrollo de los organismos administrativos involucrados, así como en la manera en que se establecen y reparten las funciones y atribuciones públicas. Se concluye que la Dirección General de Concesiones de Obras Públicas es un organismo con un diseño inconcluso: parece encontrarse en tránsito hacia una institución fiscalizadora o agencia reguladora.