La intervención administrativa en el régimen legal de la minería en Venezuela - Pernía-Reyes, Mauricio Rafael (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2022)
El presente estudio describe las técnicas de intervención administrativa señaladas en la legislación minera. En este sentido, sobre la base de la caracterización de las actividades propias de esta industria extractiva, se han identificado las categorías que comprenden las técnicas de intervención estatal como las habilitaciones administrativas, que prevén la concesión, el permiso y la autorización, así como las empresas públicas, empresas mixtas y los contratos mineros como medios especiales de intervención.