Gestación por subrogación de vientres, una aventura de ficción hecha realidad : Implicancias bioéticas y jurídicas. - Mollar, Evangelina Belén (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2022)
En el presente trabajo se analizan los dilemas éticos y jurídicos que se presentan en torno a una de las técnicas de fertilización asistida comúnmente llamada “gestación por subrogación de vientres”. La controversia que genera esta práctica está dada no sólo por la cosificación de la mujer y del niño por nacer y por la afectación de ciertos derechos humanos implicados, como la dignidad de la persona, la identidad, la no discriminación, sino además porque atraviesa una de las fibras más íntimas de todo ser humano.