Ley Nº 2268 del 3 de agosto de 2022 de Colombia: un análisis desde las Directrices voluntarias sobre pesca artesanal de la FAO - Pochet Ballester, Germán Ignacio (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
El artículo se centra en el análisis de la Ley Nº 2268, aprobada en Colombia el 3 de agosto de 2022, que tiene como objetivo proporcionar beneficios sociales focalizados a los pescadores artesanales, tanto comerciales como de subsistencia. Este sector ha sido uno de los más marginados y empobrecidos en Latinoamérica, en gran parte debido a la competencia desleal de otros sectores pesqueros y a la falta de interés político en ofrecer soluciones efectivas.