Bases y fundamentos de política criminal para México - Bastidas Álvarez, José Felipe (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
Este artículo profundiza en la esencia y amplitud de la política criminal, destacando su naturaleza multidisciplinaria e interdisciplinaria. Más allá de ser solo un conjunto de acciones públicas contra la criminalidad, la política criminal se presenta como una disciplina científica integral. Al comprenderla adecuadamente, no solo se distingue del derecho penal, sino que también gana importancia en herramientas prácticas y teóricas para los sistemas de justicia penal.