La política europea de desarrollo de competencias para la sostenibilidad, la justicia social y la resiliencia: el rol del emprendimiento - Llorente Portillo, Carolina (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2023)
Este estudio se centra en la política europea de fomento de competencias orientadas a la sostenibilidad, justicia social y resiliencia, con especial énfasis en la competencia emprendedora. A través del análisis de diversas iniciativas y marcos europeos, se evidencia el esfuerzo de la Unión Europea por alinear las habilidades con las demandas de un mercado laboral en evolución hacia una economía más verde y digitalizada. Además, se subraya la relación de estas políticas con la estructura económica y presupuestaria de la Unión, apoyada por fondos como el Mecanismo de Recuperación y Resiliencia.