Análisis dogmático-crítico de la suspensión condicional del proceso penal en el ilícito de abuso sexual infantil en el Estado de Jalisco - Ramos Covarrubias, Diego Andrés (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
El presente trabajo de investigación se centra en estudiar la figura jurídica de la suspensión condicional del proceso, tal como la establece el Código Nacional de Procedimientos Penales y la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. De la misma manera, se analizan los fines y objetivos que tiene las salidas alternas desde la visión jurídica y social, así mismo se consideran los requisitos necesarios para acceder a dicho beneficio, la procedencia y como se debe solicitar la suspensión condicional del proceso, todo ello en relación al delito de abuso sexual infantil, regulado por el Código Penal para el Estado de Jalisco, mismo que permite la viabilidad de acceder a la suspensión condicional del proceso y evitarla prisión preventiva oficiosa o sentencia condenatoria con prisión.