La obra literaria de Sergio García Ramírez: Una lectura de “Los magistrados” - Jiménez Moreno, Manuel de J. (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2024)
El objetivo de este artículo es revisar algunos aspectos generales de la obra literaria del jurista Sergio García Ramírez (1938-2024), una faceta del autor que ha sido menos destacada en comparación con sus contribuciones como experto en leyes y que es poco conocida en el ámbito intelectual mexicano. Utilizando el marco de los estudios de derecho y literatura, se aborda su participación en la generación de la revista Medio Siglo y la publicación de sus textos literarios por Difusión Cultural UNAM. Finalmente, se analiza el relato "Los magistrados" del libro Teseo alucinado y otros minotauros.